صراحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
فيلم الطفل القائد 2017 مترجم - The Boss Babyالأحد أكتوبر 15, 2017 9:48 pmAdmin
هل الله ضعيف ؟ الأحد أكتوبر 15, 2017 9:39 pmAdmin
فيلم الكارتون انا فهلوي 2017الأحد أكتوبر 15, 2017 9:38 pmAdmin
انا سعيد جدا بالمساج - مش هتبطل ضحكالأحد أكتوبر 15, 2017 9:35 pmAdmin
خناقة كبيرة اوي والسبب لعب عيالالأحد أكتوبر 15, 2017 9:33 pmAdmin
هل الله متكبر ؟الأحد أكتوبر 15, 2017 9:32 pmAdmin
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية

مكرم  ماري  كورسات  


اذهب الى الأسفل
Amira
Amira
مشرف عام
مشرف عام
عدد المساهمات : 1050
تاريخ التسجيل : 01/02/2013

كعك العيد .. لذيذ  Empty كعك العيد .. لذيذ

الإثنين فبراير 18, 2013 4:50 pm

كعك العيد .. لذيذ  288




لكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: 1 كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3 ملاعق كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل
التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا
ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق





كعك العيد .. لذيذ  364988687
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى