- Amiraمشرف عام
- عدد المساهمات : 1050
تاريخ التسجيل : 01/02/2013
طريقة عمل بسكوت العيد
الإثنين فبراير 18, 2013 4:28 pm
طريقة عمل بسكويت النشادر للعيد بكمية صغيرة أو كبيرة
اولا: مقادير لعمل كيلو واحد دقيق
-كيلو دقيق فينو (دقيق قمح)
-كوب ونصف سكر
-كوب وربع سمن مجمد
-عدد 6 بيضات
- 1 ملعقة كبيرة نشادر (ملعقة طعام)
-باكو فانيليا
-1\2 الي 3\4 كوب لبن
ثانيا : مقادير لعمل 5 كيلو دقيق
-5 كيلو دقيق فينو (دقيق قمح)
-7 و نصف كوب سكر( 7 و 1\2 كوب سكر )
-6 وربع كوب سمن جامد
- عدد 30 بيضة
- 5 ملاعق كبيرة نشادر (ملعقة طعام)
- 5 باكو فانيليا
- 3 كوب لبن
لطريقة:
1- يدعك السكر مع السمن جيدا
2-يضرب البيض مع الفانيليا بالمضرب جيدا ثم يضاف الي الخليط السابق ويقلب جيدا حتي التأكد من ذوبان السكر نهائيا
3-يذاب النشادر في نصف مقدار اللبن ويضاف الي الخليط السابق ويقلب جيدا
4-يضاف الدقيق ويعجن جيدا حتي يختفي الدقيق
5- يضاف نصف كمية اللبن المتبقي وتلت العجينة (نقوم بلم العجينة حتي يختفي اللبن ولا نعجنها كثيرا)
مع ملاحظة ان العجينة تبقي جامدة ونجربها في ماكينة التقطيع قبل وضع باقي اللبن (حيث يمكن الاستغناء عن باقي اللبن) واذا لاحظنا ان العجينة مشرشرة اثناء التقطيع ( يعني البسكوتة مشرشرة )نضيف باقي اللبن وتلت العجينة
تترك العجينة لمدة ساعة قبل التقطيع حتي تمتزج
6- يرص البسكويت بجانب بعضه في صاج مدهون بسمن
7- يخبز في فرن متوسطة الحرارة حتي يصفر لونه ثم يترك ليبرد قبل التقديم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى