صراحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
فيلم الطفل القائد 2017 مترجم - The Boss Babyالأحد أكتوبر 15, 2017 9:48 pmAdmin
هل الله ضعيف ؟ الأحد أكتوبر 15, 2017 9:39 pmAdmin
فيلم الكارتون انا فهلوي 2017الأحد أكتوبر 15, 2017 9:38 pmAdmin
انا سعيد جدا بالمساج - مش هتبطل ضحكالأحد أكتوبر 15, 2017 9:35 pmAdmin
خناقة كبيرة اوي والسبب لعب عيالالأحد أكتوبر 15, 2017 9:33 pmAdmin
هل الله متكبر ؟الأحد أكتوبر 15, 2017 9:32 pmAdmin
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية

كورسات  مكرم  ماري  


اذهب الى الأسفل
Amira
Amira
مشرف عام
مشرف عام
عدد المساهمات : 1050
تاريخ التسجيل : 01/02/2013

طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة Empty طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة

الخميس فبراير 07, 2013 12:58 am

طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة Recipe_f0365f5a7b0be3d9cf1188ca1ba9f7d7




المقادير




  • زبدة أو زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ورد أو ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • زبيب إيراني (زرشك) ,0.50 كوب
  • ماء ساخن ,0.25 كوب
  • زعفران , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • ماء ,6 أكواب
  • أرز بسمتي ,2 كوب






طريقة التحضير



- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء، ثم يغطى ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.



- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.



- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).



- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.



- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.



- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.



- يُغطى الأرز بالزعفران ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.




الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى