- Amiraمشرف عام
- عدد المساهمات : 1050
تاريخ التسجيل : 01/02/2013
طريقة عمل الأرز بالزعفران .. سهلة وسريعة
الخميس فبراير 07, 2013 12:58 am
المقادير
- زبدة أو زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ورد أو ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
- زبيب إيراني (زرشك) ,0.50 كوب
- ماء ساخن ,0.25 كوب
- زعفران , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- ماء ,6 أكواب
- أرز بسمتي ,2 كوب
طريقة التحضير
- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء، ثم يغطى ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).
- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.
- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.
- يُغطى الأرز بالزعفران ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى