- Amiraمشرف عام
- عدد المساهمات : 1050
تاريخ التسجيل : 01/02/2013
عصائر باردة
السبت فبراير 09, 2013 2:01 pm
عصير الموز والمشمش
المقادير
- 1 موزة
- ملعقة كبيرة زبيب
- نصف كوب عصير المشمش المعلب
- 2مشمش مجفف
- 6 مكعبات الثلج
- ملعقة صغيرة برش الليمون
الطريقة ...
- في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا
=================================
عصير الشمام وحليب جوز الهند المثلج
المقادير :
1 شهد (شمام) حجم متوسط
1/2 2 كوب ماء
1/4 كوب حليب جوز هند
1/4 1 كوب سكر
5 حبات حبهان (هال)
2 عصير ليمون
طريقة التحضير:
يقشر الشهد و نتخلص من البذر ويقطع إلى قطع صغيرة.
يوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
عند البدء بالغليان يضاف الليمون ويترك لمدة خمس دقائق ثم يرفع القطر (الشربات) عن النار ويترك حتى يبرد.
يخفق الشهد في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً.
========================================
سموثى المانجو
/المقادير:
2 حبة مانجو ,كبيره و مقطعه
1 عبوة لبن جوز هند
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ثلج مجروش
الطريقة :
تقشر حبة المانجو و تزال البذره. تقطع الى قطع متو سطه.توضع قطع المانجو، لبن جوز الهند و عصير الليمون فى الخلاط و يضرب الخليط حتى يصبح أملس.
يقدم مع الكثير من الثلج المجروش.
[size=16]==================================
[size=16]الكاسترد الثلجي
المقادير:
4 اكواب ونصف الكوب من الحليب
نصف كوب من السكر
ملعقة طعام من برش الليمون
نصف كوب من السكر
4 بيضات في حرارة الغرفة
فانيلا
3 ملاعق طعام من الدقيق
فاكهة معلبة او فاكهة طازجة مسلوقة
الطريقة:
يغلى الحليب مع السكر وبرش الليمون، يخفق بياض البيض جيدا حتى يتكثف، يمكن اضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار اليه اذا شئت، يضاف البيض المخفوق ملعقة تلو الاخرى، الى الحليب المغلى يطهى المزيج لبضعة ثوان ثم يرفع عن النار، يحتفظ ببقية الحليب جانبا.
يخفق صفار البيض تضاف اليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر، يحرك المزيج جيدا،يضاف هذا المزيج الى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمرار،يبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.
ثم يزين الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى موع التقديم.
==============================
سلاش البطيخ
المقادير:
1/4 حبة بطيخ
1 كوب فراولة
2 ملعقة كبيرة آيس كريم , ليمون
1/4 كوب عصير ليمون ,أو عصير اناناس، بارد
1 كوب ,ثلج مجروش
الطريقة :
1. تزال البذور من البطيخ و تقطع الى مكعبات.
2. تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج املس. يوضع فى أكواب و يقدم فورا.
=============================
عصير المناجو المثلج
المقادير:
3 حبات منجا متوسطة
كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك
كوب ثلج مفتت
ملعقة طعام عسل اختياري
الطريقة
نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .
=================================
عصير التمر المخفوق
المقادير:
كوب تمر منزوع النواة مقطع قطع صغيرة (استبدلي التمر بالرطب)
1 لتر حليب
4 أكواب آيس كريم فانيلا
ملعقة شاي جوزة الطيب
الطريقة:
لكل عصير مخفوق أضيفي ¼ كوب من التمر في الخلاط.
أضيفي كوب حليب وكوب آيس كريم.
رشي عليه ¼ ملعقة شاي من جوزة الطيب
=================================
شراب الأناناس والجريب فروت
المقادير:
كوب وربع عصير جريب فروت
ثلثي كوب عصير أناناس
ربع كوب عصير ليمون حامض
ثلث كوب سكر
ثلث كوب ماء
الطريقة:
اغلي السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم ضعيه في البراد حتى يبرد تماما.
وبعد أن يبرد تماما أضيفي له عصير الليمون والبرتقال والجريب فروت و الأناناس، وحركيه جيدا ثم ضعي العصير في البراد لحين التقديم
================================
عصير الليمون بالنعناع المثلج
[/size]
المقادير:
لإعداد كوبين كاملين من عصير الليمون بالنعناع سنحتاج إلى:
1- من 5 إلى 8 ليمونات من الليمون الأخضر الصغير.
2- رزمة من النعناع الأخضر الطازج.
3- بعض الماء البارد.
4- 3 ملاعق كبيرة من السكر.
طريقة الإعداد:
أولاً: نضع طبقاً زجاجياً فارغاً في الثلاجة (الفريزر العلوي) على أن يكون الزجاج من النوع الذي لا ينكسر بالحرارة ولا بالبرودة.
ثانياً: نقوم بغسل الليمون، ونقشرها ثم نقطعها لاستخراج البذور منه.
ثالثاً: نقوم بقطف الأوراق الخضراء من رزمة النعناع، وقد تكفي أوراق 10 – 15 عود من النعناع.
رابعاً: نقوم بغسل أوراق النعناع جيداً.
خامساً: نضع قطع الليمون والنعناع والسكر وكأس كبير من الماء البارد في خلاط كهربائي لمدة دقيقتين كاملتين.
سادساً: نقوم بتصفية المزيج الحاصل من خلال مصفاة فيها ثقوب كبيرة، ثم نسكب الخليط في الصحن الزجاجي.
سابعاً: نعيد الصحن إلى الثلاجة العلوية لمدة ربع ساعة فقط.
بعد ذلك سيكون المشروب جاهزاً للشرب..
=============================================
عصير الاناناس
ملعقة صغيرة عسل.
0.5 كوب لبن رائب.
20 غم لوز مطحون.
5 حبات أناناس شرائح.
طريقة التحضير
- تقطع شرائح الأناناس لقطع صغيرة وتوضع في الخلاط الكهربائي.
- تضاف بقية المقادير إلى الأناناس في الخلاط.
- تخلط حتى يصبح الخليط متجانس.
- يمكن إضافة القليل من الماء حسب الرغبة.
- يصب الخليط في أكواب كبيرة ويزين بشرائح الأناناس الطازجة.
===================================================
كوكتيل
علبة مانجو شرائح
موزتان .. ( يمكن الإكتفاء بموزة واحدة )
علبة حليب بوني صغيرة
ملعقتان كبيرة معجون تمر
ملعقة كبيره طحينية بالفستق
نصف كوب ماء
كوب ثلج مكعبات
للتزييـن :
تفاحة مقشره ومقطعة + قطع فراولة
زبيب + جوز الهند + كاجو غير مملح وإذا كان مملح يغسل ويجفف
فيمتو
الطريقــــــة :
توضع جميع المقادير الخلاط الكهربائي
ويضاف إليها الماء والحليب والثلج .. وتخلط جيداً حتى تمتزج جميع المقادير
ويوضع في الفريزر للتبريد السريع
بعدها يصب الفيمتو بالملعقة على جدران الكوب
ويصب فوقه الكوكتيل الذي سبق تحضيره
بعدها نزين الكوب بالمسكرات والفواكه وجوز الهند
او حسب الرغبة
وهذه النتيجة النهائية للكوكتيل
[/size]- الكود:
المقادير
- 1 موزة
- ملعقة كبيرة زبيب
- نصف كوب عصير المشمش المعلب
- 2مشمش مجفف
- 6 مكعبات الثلج
- ملعقة صغيرة برش الليمون
الطريقة ...
- في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا
=================================
عصير الشمام وحليب جوز الهند المثلج
المقادير :
1 شهد (شمام) حجم متوسط
1/2 2 كوب ماء
1/4 كوب حليب جوز هند
1/4 1 كوب سكر
5 حبات حبهان (هال)
2 عصير ليمون
طريقة التحضير:
يقشر الشهد و نتخلص من البذر ويقطع إلى قطع صغيرة.
يوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
عند البدء بالغليان يضاف الليمون ويترك لمدة خمس دقائق ثم يرفع القطر (الشربات) عن النار ويترك حتى يبرد.
يخفق الشهد في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً.
========================================
سموثى المانجو
/المقادير:
2 حبة مانجو ,كبيره و مقطعه
1 عبوة لبن جوز هند
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ثلج مجروش
الطريقة :
تقشر حبة المانجو و تزال البذره. تقطع الى قطع متو سطه.توضع قطع المانجو، لبن جوز الهند و عصير الليمون فى الخلاط و يضرب الخليط حتى يصبح أملس.
يقدم مع الكثير من الثلج المجروش.
[size=16]==================================
[size=16]الكاسترد الثلجي
المقادير:
4 اكواب ونصف الكوب من الحليب
نصف كوب من السكر
ملعقة طعام من برش الليمون
نصف كوب من السكر
4 بيضات في حرارة الغرفة
فانيلا
3 ملاعق طعام من الدقيق
فاكهة معلبة او فاكهة طازجة مسلوقة
الطريقة:
يغلى الحليب مع السكر وبرش الليمون، يخفق بياض البيض جيدا حتى يتكثف، يمكن اضافة ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار اليه اذا شئت، يضاف البيض المخفوق ملعقة تلو الاخرى، الى الحليب المغلى يطهى المزيج لبضعة ثوان ثم يرفع عن النار، يحتفظ ببقية الحليب جانبا.
يخفق صفار البيض تضاف اليه الفانيلا مع الدقيق ونصف كوب من السكر، يحرك المزيج جيدا،يضاف هذا المزيج الى الحليب الباقي ويغلى معه مع ضرورة التحريك باستمرار،يبسط القليل من بياض البيض المسلوق فوق الكاسترد البارد.
ثم يزين الطبق بالمزيد من الفاكهة ويحفظ في الثلاجة حتى موع التقديم.
==============================
سلاش البطيخ
المقادير:
1/4 حبة بطيخ
1 كوب فراولة
2 ملعقة كبيرة آيس كريم , ليمون
1/4 كوب عصير ليمون ,أو عصير اناناس، بارد
1 كوب ,ثلج مجروش
الطريقة :
1. تزال البذور من البطيخ و تقطع الى مكعبات.
2. تمزج كل المكونات فى خلاط و تضرب حتى يصبح المزيج املس. يوضع فى أكواب و يقدم فورا.
=============================
عصير المناجو المثلج
المقادير:
3 حبات منجا متوسطة
كوب عصير جوافه مثلج او أي نوع اخر مفضل لديك
كوب ثلج مفتت
ملعقة طعام عسل اختياري
الطريقة
نخفق جميع المقادير جيدا الى ان تصبح ناعمة و تقدم فورا .
=================================
عصير التمر المخفوق
المقادير:
كوب تمر منزوع النواة مقطع قطع صغيرة (استبدلي التمر بالرطب)
1 لتر حليب
4 أكواب آيس كريم فانيلا
ملعقة شاي جوزة الطيب
الطريقة:
لكل عصير مخفوق أضيفي ¼ كوب من التمر في الخلاط.
أضيفي كوب حليب وكوب آيس كريم.
رشي عليه ¼ ملعقة شاي من جوزة الطيب
=================================
شراب الأناناس والجريب فروت
المقادير:
كوب وربع عصير جريب فروت
ثلثي كوب عصير أناناس
ربع كوب عصير ليمون حامض
ثلث كوب سكر
ثلث كوب ماء
الطريقة:
اغلي السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم ضعيه في البراد حتى يبرد تماما.
وبعد أن يبرد تماما أضيفي له عصير الليمون والبرتقال والجريب فروت و الأناناس، وحركيه جيدا ثم ضعي العصير في البراد لحين التقديم
================================
عصير الليمون بالنعناع المثلج
[/size]
المقادير:
لإعداد كوبين كاملين من عصير الليمون بالنعناع سنحتاج إلى:
1- من 5 إلى 8 ليمونات من الليمون الأخضر الصغير.
2- رزمة من النعناع الأخضر الطازج.
3- بعض الماء البارد.
4- 3 ملاعق كبيرة من السكر.
طريقة الإعداد:
أولاً: نضع طبقاً زجاجياً فارغاً في الثلاجة (الفريزر العلوي) على أن يكون الزجاج من النوع الذي لا ينكسر بالحرارة ولا بالبرودة.
ثانياً: نقوم بغسل الليمون، ونقشرها ثم نقطعها لاستخراج البذور منه.
ثالثاً: نقوم بقطف الأوراق الخضراء من رزمة النعناع، وقد تكفي أوراق 10 – 15 عود من النعناع.
رابعاً: نقوم بغسل أوراق النعناع جيداً.
خامساً: نضع قطع الليمون والنعناع والسكر وكأس كبير من الماء البارد في خلاط كهربائي لمدة دقيقتين كاملتين.
سادساً: نقوم بتصفية المزيج الحاصل من خلال مصفاة فيها ثقوب كبيرة، ثم نسكب الخليط في الصحن الزجاجي.
سابعاً: نعيد الصحن إلى الثلاجة العلوية لمدة ربع ساعة فقط.
بعد ذلك سيكون المشروب جاهزاً للشرب..
=============================================
عصير الاناناس
ملعقة صغيرة عسل.
0.5 كوب لبن رائب.
20 غم لوز مطحون.
5 حبات أناناس شرائح.
طريقة التحضير
- تقطع شرائح الأناناس لقطع صغيرة وتوضع في الخلاط الكهربائي.
- تضاف بقية المقادير إلى الأناناس في الخلاط.
- تخلط حتى يصبح الخليط متجانس.
- يمكن إضافة القليل من الماء حسب الرغبة.
- يصب الخليط في أكواب كبيرة ويزين بشرائح الأناناس الطازجة.
===================================================
كوكتيل
علبة مانجو شرائح
موزتان .. ( يمكن الإكتفاء بموزة واحدة )
علبة حليب بوني صغيرة
ملعقتان كبيرة معجون تمر
ملعقة كبيره طحينية بالفستق
نصف كوب ماء
كوب ثلج مكعبات
للتزييـن :
تفاحة مقشره ومقطعة + قطع فراولة
زبيب + جوز الهند + كاجو غير مملح وإذا كان مملح يغسل ويجفف
فيمتو
الطريقــــــة :
توضع جميع المقادير الخلاط الكهربائي
ويضاف إليها الماء والحليب والثلج .. وتخلط جيداً حتى تمتزج جميع المقادير
ويوضع في الفريزر للتبريد السريع
بعدها يصب الفيمتو بالملعقة على جدران الكوب
ويصب فوقه الكوكتيل الذي سبق تحضيره
بعدها نزين الكوب بالمسكرات والفواكه وجوز الهند
او حسب الرغبة
وهذه النتيجة النهائية للكوكتيل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى