صراحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
فيلم الطفل القائد 2017 مترجم - The Boss Babyالأحد أكتوبر 15, 2017 9:48 pmAdmin
هل الله ضعيف ؟ الأحد أكتوبر 15, 2017 9:39 pmAdmin
فيلم الكارتون انا فهلوي 2017الأحد أكتوبر 15, 2017 9:38 pmAdmin
انا سعيد جدا بالمساج - مش هتبطل ضحكالأحد أكتوبر 15, 2017 9:35 pmAdmin
خناقة كبيرة اوي والسبب لعب عيالالأحد أكتوبر 15, 2017 9:33 pmAdmin
هل الله متكبر ؟الأحد أكتوبر 15, 2017 9:32 pmAdmin
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية

كورسات  ماري  مكرم  


اذهب الى الأسفل
Amira
Amira
مشرف عام
مشرف عام
عدد المساهمات : 1050
تاريخ التسجيل : 01/02/2013

بعض انواع الشوربات اللذيذة Empty بعض انواع الشوربات اللذيذة

الخميس فبراير 07, 2013 4:46 pm


شوربة كريما الدجاج


المقادير:



دجاجه


بصله


وباقة بقدونس صغيره


1وربع لتر مرق الدجاج


100 غ دجاج مطبوخ


300 مل حليب


50غ دقيق


2 ملعقه كبيره ماء


ملعقه كبيره عصير ليمون


نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره


ملح وفلفل


150 مل كريما عاديه


خبز محمص للزينه



الطريقه:



نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه ونصفى السائل


ونعيده للطنجره ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب


على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك


المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10د ثم نضع عصير الليمون


وجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك


وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::



شوربة الفطر بالبازلاء




المقاادير :::



علبه من الفطر المسلوق


كوبين من مرق اللحم


ملعقه زبده


نص كوب حليب


كوب بازلاء مسلوقه


بصل اخضر


ملح وفلفل ابيض



الطريقه:



يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج


ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا


احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق


ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبل



................................................................



شوربة الرافيولي




المقادير



قطع لحم بدون دهن


6 كؤوس ماء حار


مغلف من مكرونة الرافيولي ( المعجنات المحشوه باللحم والجبن )


كأسان خضار مشكله


ملعقتي طعام بصل مفروم


فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق


طماطم مقطع


ملح وفلفل اسود وتوابل


صلصة طماطم


كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير


قطّع جبن بارميزان




الطريقه



ضعي اللحم في قدر مع القليل من الزيت مع التحريك من حين لآخرحتى يتغير
لونها ثم اضيفي لها الماء الحار واتركيها لتنضج . عندما تنضج اضيفي لها
الرافيولي والصلصة والخضار والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل وقلبيهم
جيدا مع التحريك من حين لآخر .غطّيها واطبخيها حوالي 15 دقيقة مع التحريك
من حين لآخر حتى تنضج المكرونه ويثخن المزيج . اضيفي له الجبن الأبيض
واسكبيها في الاطباق وزينيها بجبن البارميزان .




:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::




شوربة الأحرف الأبجدية بلحم البقر




المقادير:


1/2 باوند لحمة بقر شقف


3 ك ماء


1 باكيت (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة


1 علبة (14 و 1/2 أونصة) طماطم مقطعة


1 علبة (8 أونصة) صوص طماطم


مكعب ماجي بنكهة اللحم


1/2 ك نودلز الأحرف الأبجدية غير مطبوخ



الطريقة:



في إناء الطبخ اخلطي اللحم و الماء و الخضار و الطماطم و صوص الطماطم و
مكعب الماجي غطيها واطبخيها على نار هادئة ببطء شديد حتى يصبح اللحم طريا و
ينضج جيدا


زيدي الحرارة إلى العالية , أضيفي النودلز غطيها و اطبخيها حتى ينضج النودلز



تقدم ساخنة




:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::




شوربة الزهرة مع الكريمة



المقادير :



4 أكواب مرق دجاج


كوب و نصف كريمة خفق


كيس بروكلي أو زهرة مجمد


نصف كوب زبده


بصلة متوسطة مقطعة


ربع كوب دقيق


2 كوب حليب


ملح و فلفل للطعم


ربع كوب جبنة شيدر مبشورة




الطريقة :



في قدر واسع على نار متوسطة نخلط المرق والكريمة ونتركها تغلي ثم نضيف
البروكلي ونغطي القدر ونتركها تغلي ببطء إلى أن يصبح البروكلي طريا قليلا


نسخن الزبد في قدر آخر على نار متوسطة نضع البصل ونقلب إلى أن ينعم قليلا
ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة نضع الحليب بالتدريج مع الاستمرار
بالتقليب إلى أن يسمك قليلا ثم نضيف الملح و الفلفل


نصب خليط الحليب على خليط البروكلي مع التقليب بحرص ونتركه يغلي على نار
هادئة لمدة عشر دقائق ثم نضعه في أطباق التقديم و يزين بالجبن المبشور ...



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::




شوربة البطاطس




المقادير :



3 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة ومقطعة


3 ملاعق طعام زبده


بصلة صغيرة مقطعة رفيع


3 ملاعق طعام دقيق


كوب مرق دجاج


2 كوب حليب


نصف ملعقة صغيرة سكر


ملح و فلفل للطعم


كوب جبنا شيدر مبشورة


2 صدر دجاج مطهو ومقطع مكعبات


فلفل احمر حلو مقطع صغير للتزيين



الطريقة :



نذوب الزبد في قدر واسع على درجة حرارة متوسطة ونضع البصل ونقلب إلى أن
ينعم نضيف الدقيق ونقلب لمدة 2 دقيقة نضيف البطاطس بالتدريج و المرق و
والحليب و السكر والملح والفلفل ونغطي القدر و نتركه يغلي ببطء على نار
هادئة لمدة 30دقيقة مع التقليب من حين لاخر ثم يقدم في أطباق الشوربة..



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::




شوربة الجبن




المقادير:




بصلة صغيرة مقطعة خشن


فلفلة خضراء صغيرة مفرومة خشن


قليل من الكرفس المفروم


2 جزر مفرومة ناعم


ربع كوب زبدة


ربع كوب دقيق


ثلاث اكواب و نصف مرق دجاج او مرق ماجي


3 اكواب جبن مبشور شيدر


كوب و نصف حليب


بقدونس مفروم للتزيين


ملح و فلفل حسب الرغبة



الطريقة :




نخلط المواد الاربعة الاولى في الخلاط جيدا


نذوب الزبدة فوق نار متوسطة في قدر كبير ثم تضاف الخضر الى القدر مدة 8 –
10 دقائق و تحرك بين الحين و الاخر يضاف الدقيق و يحرك جيدا وتضاف المرق و
يحرك جيدا حتى تصبح كثيفة بعض الشئ نرفع القدر من على النار ونضيف الجبنة
وتترك حتى تذوب طبيعيا يضاف الحليب و التوابل و تخلط جيدا ونضعه على النار
من 5-3 دقائق ثم يزين الحساء بالبقدونس المفروم و يقدم ...


الكمية تكفي 6 اشخاص لو حبيتي تقللي المقادير



::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::




شوربة الشعيرية



المقاادير :::



1كيس خضار مشكلة


كمون+فلفل أسود


بصل مقطعة شرائح


2ملعقة زيت


شعيرية مكسره جاهزه


ثوم مقطع شرائح


1ملعقة دقيق


4كاسات ماء


مكعب ماجي




الطريقه..



يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها
البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية
وبعد ذلك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي
ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى